Отдых в Домбае - зимой и летом

Выбрав для отдыха Домбай, любители путешествий нисколько не прогадают. Лето — отличное время для пешего туризма и альпинизма, для приезжих открывается отличная возможность спокойно ознакомиться с местными достопримечательностями. А зимой — открытие горнолыжного сезона.

Фото: Клео.Ру

Домбай — расположение, как добраться

Территориально Домбай находится в Карачаево-Черкесской республике. Как туда добраться, зависит от выбранного вида транспорта.

Если лететь на самолете, нужно быть готовым к тому, что ближайший аэропорт находится в Минеральных водах — это 200 км от Домбая. Летом из Москвы в этом на+правлении открыто 15 рейсов, время полета в среднем чуть более 2 часов. Добраться до курорта можно и из Санкт-Петербурга, полет длится на полчаса дольше. Из аэропорта придется ехать на такси или на общественном транспорте, во втором случае с двумя пересадками: сначала до «Площади Победы» на 11 маршрутке, затем пересесть на 14-ю, доехать до вокзала на «Советской» улице. Далее пересесть на автобус, следующий до Теберды, а там — на такси или маршрутке.

Доехать до дома отдыха в Домбае можно и по железной дороге — сначала поездом до Невинномысска, затем автобусом до Теберды, а далее до конечного пункта назначения. В пути придется провести 21 час, не считая автобусного сообщения.