Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чем заняться в Красной Поляне осенью

Осень — самое непопулярное время для поездки в горы. Многие вообще не берут на это время отпуск, и совершенно зря! «Рамблер» рассказывает, чем хороши горы осенью и чем там можно заняться в это время года.

Чем заняться в Красной Поляне осенью
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Прогулки и созерцание

Ну конечно же! Гулять, гулять и еще раз гулять, смотреть по сторонам, пытаясь сохранить в памяти окружающую красоту. В горах погода довольно часто меняется, поэтому каждый раз картинка вокруг вас будет меняться. Поэтому старайтесь как можно больше ходить. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку на Розе Хутор или Красной Поляне. Чтобы не возникло путаницы, имейте в виду, что Красная Поляна — это название поселка, который находится в нескольких километрах от курортной зоны, и название одного из трех курортов, который прежде назывался "Горки Город". Узнайте в информационных центрах курортов, какие эко-тропы доступны пешим туристам, и прогуляйтесь по ним.

Однодневные походы

Если хочется забраться повыше и увидеть еще больше красоты, соберитесь в поход. Совершенно необязательно тащить с собой тяжелые рюкзаки и палатки, в поход можно сходить на один день и вернуться в отель до темноты. Самое главное — не ходить в одиночку, только с гидами. Горы не прощают разгильдяйства. Будьте внимательны, соблюдайте правила и выполняйте все указания своего гида.

Форелевое хозяйство

По дороге от Адлера до Красной Поляны располагается ферма, где выращивают форель. Кстати, ее посещение можно совместить с поездкой в Sky Park, с банджи прыгать необязательно, а вот прогуляться практически под облаками — прекрасно.

Поездка в Медовеевку

Во-первых, там находится очень интересный паб, где вас ждет авторская кухня и авторские коктейли. Многие ингредиенты выращиваются в местном хозяйстве. Во-вторых, там можно остановиться на несколько дней в прекрасном отеле. А в-третьих, отвезет вас туда знаменитая буханка Old Boys.