Тоска по Тоскане: 6 виноделен юга России с ресторанами и отелями

Винодельческих проектов на юге страны становится все больше, и помимо производства вин при некоторых открываются рестораны и отели. В преддверии праздников сбора урожая и молодого вина рекомендуем сохранить явки-пароли и запланировать винный тур.

Фото: afisha.ru

«Винотеррия»

Проснуться с видом на виноградники

Семейная винодельня Nesterov Winery уникальна своим проектом по двум причинам. Во-первых, только здесь можно остановиться в отеле, где всего 8 номеров, и половина из них — с видом на виноградные плантации. Во-вторых, ресторан при винодельне «Винотеррия» — первый, запустивший формат chef’s table в Краснодарском крае на постоянной основе. Каждую неделю в присутствии 18 гостей хозяин кухни Евгений Вийтык устраивает ужин в 4 руки с шефами других заведений из разных городов. Со списком дат и персон можно ознакомиться заранее на сайте винодельни.

Кроме гастрономического формата в афише мероприятий винодельни встречаются вечера живой музыки, DJ-сеты на виноградниках, винное казино и другие тематические ивенты. Хорошая идея — забронировать билеты на понравившееся событие, приехать немного заранее и успеть на экскурсию с эногастрономической дегустацией. Во время нее можно познакомиться с винодельней, где всего на 300 квадратах обустроили производство полного цикла. Тут же предлагают убедиться, как вкус блюд может влиять на вкус вина. В качестве аккомпанемента предлагают хиты: рулеты из пеленгаса и прикопченной утки, хумус с вялеными томатами и курагой, сырную тарелку с хлебной корзиной.