Сколько длится туристический сезон в Сочи и что там делать осенью

Улететь в отпуск заграницу становится все более проблематичным как минимум из-за стоимости перелета. Не сказать, что отдых на наших курортах будет гораздо бюджетнее, однако попасть на юг внутри страны совершенно точно будет проще.

Фото: Unsplash.com

Если рассматривать для отдыха курортный город Сочи, стоит учитывать, что отправляться туда в летний период – далеко не самый удачный план. Причиной тому большое количество туристов, высокие цены в кафе, ресторанах, на экскурсии, на проживание и билеты и многое другое. Помимо этого, климат летом в Сочи не самый комфортный – высокий уровень влажности накладывается на слишком жаркую погоду, что многими переносится довольно непросто.

А вот осенью начинается пресловутый бархатный сезон. Только представьте: семьи с детьми-школьниками уже вышли с каникул – на пляжах и в кафе стало свободнее, цены на все стали ниже, жара отступила, но при этом еще сохраняется летнее тепло и комфортная температура воды в море. Считается, что сезон стартует с первых дней сентября, а завершается к середине октября.