Чем всех так манит Эльбрус?

Восхождения на Эльбрус как туристическое направление активно набирают популярность. Агентства предлагают большой выбор самых разных видов туров, которые подойдут как новичку, так и профессиональному альпинисту. Однако во всех случаях к подъему на вершину стоит начать готовить свой организм и тело заранее. "Рамблер" расскажет, какие туры предлагают агентства и чем объясняется такая популярность Эльбруса среди туристов.

Фото: Unsplash

Эльбрус – стратовулкан, который является самой высокой точкой России – его высота на пике достигает 5642 метров над уровнем моря. На седловине горы расположился самый высокогорный приют Кавказа. Приют – это спасение для альпинистов, попавших в плохие погодные условия во время восхождения, или тех туристов, которые совершают поход впервые и уже на горе понимают, что переоценили свои силы.

По мнению специалиста в области туризма, направление стало таким распространенным благодаря популяризации в социальных сетях. Стало больше невероятных фотографий с Эльбруса, рассказов в интернете, знакомых, которые уже ездили на Эльбрус и с восторгом рассказывают о приключениях.