Как теперь летают самолеты в Калининград

Калининградская область - единственная часть России, которая окружена другими государствами, - эксклав. Попасть напрямую в регион на машине не получится. Из центральной части России самолеты летали через небо прибалтийских стран, которые являются членами . После того, как российских перевозчиков лишили возможности пересекать воздушное пространство над ЕС, авиакомпании изменили маршрут. Как теперь строятся рейсы в Калининград, рассказываем в материале "Рамблера".

Фото: pxhere.com

Из Москвы в Калининград теперь лететь на час больше - 2 часа 40 минут, из Санкт-Петербурга - примерно на 20 минут - 1 час 50 минут. Самолеты пролетают через северо-запад Европейской части России, затем над Финским заливом и над нейтральными водами Балтики. На карте Flightradar маршрут из столицы выглядит так:

На ценах такие изменения в маршруте не отразились, так как дополнительные 300-500 километров не сильно влияют на расход топлива. Например, стоимость билета из Москвы в Калининград 29 июля составляет 1174 рубля без багажа с вылетом в 7:05 утра. Рейс выполняет . Цена на билет в Калининград из Санкт-Петербурга на ту же дату - 1060 рублей без багажа с вылетом в 21:15. Этот рейс выполняет Smatravia.