Чем опасны приморские пляжи, рассказали спасатели

Правила безопасного отдыха на воде еще раз напомнили приморские спасатели, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального Правительства.

Фото: Deita.ru

Очередной рейд по пляжам Владивостока провели специалисты Приморской поисково-спасательной службы совместно с государственными инспекторами по маломерным судам по Приморскому краю. В ходе рейда спасатели проверили места отдыха на соответствие установленным требованиям и еще раз напомнили отдыхающим о мерах безопасности.

Как рассказали сотрудники, большую опасность на приморских пляжах отбойные или отжимные течения. Еще их называют «тягунами» и «рипами». Многие думают, что подобное течение тянет людей вниз, под воду. В реальности, сила течения тащит назад, от берега. После того, как пловцы вдоволь насладятся морем, они пытаются возвратиться, но понимают, что как бы ни старались, не то что не приближаются, но и еще больше удаляются от берега.

Как рассказал начальник ГИМС по Приморскому краю Илья Асмаковский, встречается мнение о том, что, якобы, в бухте Лазурная «тягунов» нет. Но на самом деле Шамора является одним из самых опасных мест для купающихся.