К морю за 15 тысяч: «русский остров в Европе» Калининград — Балтийская коса, пляж Янтарный и Виштынец

Лето подходит к концу, но время побывать на море еще есть. Если вы не хотите ехать в классические места отдыха на побережье, не желая столкнуться с большим потоком туристов, то стоит присмотреться к другим удивительным уголкам России, о которых мы расскажем в нашем спецпроекте «К морю за 15 тысяч».

Фото: Вечерняя Москва

Калининградская область — янтарный край, анклав нашей страны в Европе и самая западная точка России. Территория некогда Кёнигсберга на берегу Балтийского моря богата культурным и историческим наследием древних прусских поселений, руинами орденских замков и легендами. Корреспондент «Вечерней Москвы» Рафаэль Залян в рамках спецпроекта «К морю за 15 тысяч» посетил «русский остров в Европе», чтобы рассказать, как интересно отдохнуть в нашей стране у моря за 15 тысяч рублей.

Подготовка к путешествию

Самый быстрый и простой способ добраться до Калининграда — самолет. Правда, длительность перелета увеличилась примерно на 40 минут. Связано это с закрытием Литвой своего воздушного пространства для российских лайнеров. Теперь все маршруты в Калининград проходят через Ленинградскую область и над нейтральными водами Балтийского моря, и вместо 1088 километров преодолеть приходится 1700. Время в пути — 2 часа 40 минут.