Бархатный сезон: куда ехать отдыхать в 2022 году

Осень уже на носу, а вы так и не успели слетать в долгожданный отпуск? У нас для вас хорошие новости: впереди еще бархатный сезон. На какие месяца он выпадает и какие направления стоит рассмотреть, читайте в материале «Рамблера».

Фото: stock.adobe.com

Бархатным сезоном называют один из наиболее благоприятных периодов для отдыха на курортах. В местах с субтропическим климатом, в том числе на российском побережье Черного моря, этот сезон выпадает на сентябрь и частично октябрь. Во время бархатного сезона погода еще довольно теплая, но не такая жаркая, как в июле, а температура воды в море примерно совпадает с температурой воздуха.

Как возникло выражение «бархатный» сезон?

По одной из версий, выражение «бархатный сезон» появилось еще в царской России, в конце XIX– начале XX века в связи с модой отдыхать в Крыму. Но относилось выражение не к осенним месяцам, как сейчас, а к весенним. «Бархатным сезоном» называли те несколько недель в апреле или мае, когда придворные и царская семья приезжали на полуостров и сменяли свои теплые меховые одежды на бархатные.