Тишь да гладь: Где и как отдохнуть туристу в калининградской глубинке

Если вы хотели сбежать от шумного города, толп отдыхающих и переполненных пляжей, то этот материал специально для вас. В нём мы подобрали список локаций, которые отлично подойдут для сельского туризма, поездок в малоизвестные места и отдыха на природе.

Фото: Tvoybro.com

Сафари-парк «Мушкино»

История. Это место с многовековой историей и традициями. С времён Восточной Пруссии здесь располагались охотничьи угодья Гросс-Клингбек с живописными полями, реками и лесами. На немецких картах постройки обозначались как хутор «Моррен». Он появился примерно в середине XIX века и за столетие сменил множество владельцев. В советское время в доме поселили семьи, работавшие в соседнем колхозе. Новые хозяева появились здесь в 2006 году, а спустя два года заработал гостевой дом хутора «Мушкино», который принял первых постояльцев. Сейчас это большой комплекс, где можно заниматься охотой и рыбалкой, посетить ресторан, баню и побывать на самой большой оленьей ферме на северо-западе России.

Зачем идти. Именно здесь вы сможете наблюдать животных в их среде обитания. В сафари-парке «Мушкино» проживают 2,5 тысячи оленей, лам и косуль. И всех их можно увидеть на расстоянии вытянутой руки. Гостям фермы предлагают экскурсию на специально оборудованном автомобиле, которая длится около часа. За это время удаётся объехать территорию фермы, превышающую по площади 1,5 тысячи гектаров. Вы сможете проследить за повадками благородных оленей и сделать потрясающие фотографии на фоне дикой природы. Сафари-тур проходит в группах от четырёх человек по предварительной записи.