5 гастрономических достопримечательностей Калининграда

Калининград наследник Восточной Пруссии. Здесь от этого государства остались замки, кирхи, мозаики, витражи и, конечно, рецепты. Во многом то, что когда-то ели тевтонские рыцари сейчас можно попробовать в ресторанах Калининграда, даже если вы не причислены к ордену.

Фото: Kaskad.tv

Балтийская кухня — это специфическое соединение европейских традиций и блюд, привезенных моряками из дальних стран. Kaskad.tv собрал топ-5 блюд, которые обязательно дожен попробовать каждый, чтобы ощутить вкус города.

Балтийская корюшка

Корюшка — символ Балтийского моря. Существует даже «сезон корюшки», когда ее лучше всего отлавливать. Эта небольшая рыбка имеет специфический запах огурца, благодаря чему ее не спутать ни с одной другой. Традиционно корюшку жарят в панировке и подают с ломтиком лимона. Часто рыбу сочетают с пивом. Однако домой из Калининграда такой гастрономический сувенир лучше не забирать – при хранении не в холодильнике от рыбы пойдет неприятный аромат.

Сыры

Именно Калининградская область является родиной знаменитого сыра тильзитер. Он был впервые изготовлен на небольшой фабрике в Славске. Калининградский тильзитер отличается резковатым, пряным вкусом и ароматом. Также в регионе есть несколько сыроварен, где периодически устраивают фестивали сыра. На таких мероприятиях всегда есть дегустация и ярмарка, где вы можете купить несколько головок в качестве подарка.