Названы самые таинственные туристические места в России

Неизвестно, существуют ли на самом деле привидения или подводные монстры размером с дирижабль. Однако людей ничего не остановит придумывать об этом легенды разной степени правдоподобности и от души в них верить. Некоторые локации действительно имеют дурную славу среди местных и туристов: там пропадают люди, мерещится разная чертовщина и просто становится не по себе. Рассказываем о пяти самых таинственных местах для любителей пощекотать себе нервы.

Молебский треугольник

"Молебский треугольник" почти такой же загадочный, как Бермудский. На границе Пермского края и Свердловской области есть село Молебка, и территория вокруг него считается "нехорошей". Раньше здесь жили представители народа манси, которые совершали ритуальные жертвоприношения (кстати, фигуры идолов сохранились до сих пор). Это не могло пройти бесследно, по крайней мере для человеческой фантазии.

По легендам, сюда регулярно наведываются инопланетяне – движущиеся темные фигуры и светящиеся шары, которым пока не нашлось никакого рационального объяснения. Местные рассказывают, что здесь постоянно слышны стоны и скрипы. Также, по их словам, в этом районе странная ситуация с течением времени: оно может замедляться или ускоряться само по себе.