За что могут оштрафовать туриста в России

На пляжах — не выпивать. Без купальника не загорать и тем более не купаться. На машине с дороги к берегу не съезжать. В лесах костры не разводить. В заповедники без пропуска не ходить. От маршрута не отклоняться. Мусор где ни попадя не выбрасывать. Рассказываем о том, за что могут оштрафовать туриста в России.

В баре детям не место

Большинство отдыхающих летом стремятся на пляж. Поэтому с возможных штрафов за нарушение правил поведения у воды и начнем. «Пляж, как и парк, как и заповедник, — общественное место, поэтому там запрещено распитие алкогольных напитков», — рассказал «Парламентской газете» член Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк ().

Штраф за выпивку в общественных местах составляет от пятисот до полутора тысяч рублей. Больше того, на пляжах и в других общественных местах нельзя не только пить, но и появляться в состоянии алкогольного опьянения. Цена вопроса та же самая: от пятисот до полутора тысяч рублей, а то и вовсе административный арест до пятнадцати суток. Дальше — только хуже. На пляжах нельзя не только пить или находиться пьяным, но и курить. Штраф — такой же.