Что такое туристический поезд и куда на нем можно отправиться

Это лето бьет рекорды по путешествиям внутри России. Согласно данным туроператоров, на внутренний туризм сейчас приходится более 80 процентов поездок. Для тех москвичей, которые любят открывать для себя новые места на карте страны и предпочитают путешествия «с изюминкой», запускает туристический поезд на Русский Север, который отправится в единственный рейс 26 июля.

Фото: Вечерняя Москва

Туристический поезд — это новый, но уже успевший стать популярным у российских туристов формат отдыха. Он представляет собой полноценный отель на колесах. Днем путешественник осматривает достопримечательности, а ночью едет на новую точку. Так, за одно путешествие можно осмотреть 5–6 городов, при этом не нужно ломать голову, куда деть вещи, какой отель лучше выбрать, где завтракать. Пассажир может просто купить билет на поезд и планировать программу самостоятельно, а может — заказать туристический пакет, в который входят многоразовое питание и экскурсии с гидами.

— Двухэтажный туристический поезд № 927/928 «Поморский вояж», который стартует с Ярославского вокзала утром в о вторник, следует по маршруту Москва — Кострома — Великий Устюг — Архангельск — Кемь — Петрозаводск — Сортавала — Выборг — Москва, — рассказали «Вечерке» в Федеральной пассажирской компании. — В пути путешественники проведут семь дней и шесть ночей. И за это время успеют посмотреть самые яркие достопримечательности Русского Севера, включая вотчину Деда Мороза — Великий Устюг и родину Снегурочки — Кострому.