Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Почему стоит слетать в Архыз и во сколько это обойдется

Северный Кавказ привлекает к себе все больше туристов. Это направление стало особенно популярным в 2022 году в условиях ограничений полетов и в связи с высокими ценами на отдых зарубежом. Рамблер рассказывает, почему имеет смысл слетать на отдых в Арзых и сколько это будет стоить.

Почему стоит слетать в Архыз и во сколько это обойдется
Фото: Unsplash.comUnsplash.com

Архыз является одним из самых лучших курортов Кавказа, при этом это место совершенно точно приятно удивит вас своей ценовой политикой.

Видео дня

Билеты на самолет от Москвы до Минеральных Вод сейчас стоят в среднем около 3,5 тысяч рублей в одну сторону. Осенью цена существенно снижается.

Жилье в Архызе можно выбрать на любой вкус, однако большую часть гостиничного рынка представляют гостевые дома и апартаменты. Стоимость ночи в номерах в самом поселке начинается от тысячи рублей. Если же вы рассматриваете жилье в непосредственной близости именно к горнолыжному курорту, тогда приготовьтесь к тому, что в самих горах цены на все будут немного выше - сутки в номере на двоих от 2600 рублей.

Вы можете заранее продумать вопрос с питанием – либо оплатить полный пансион в месте вашего проживания, либо питаться в кафе и ресторанах, которых в Архызе достаточно и на любой вкус. Комплексное питание в гостинице в среднем обойдется вам в 1000 рублей. Если вы берете тариф проживания с одним только завтраком, это будет стоить дополнительные 200 рублей в среднем.

В кафе и ресторанах еда не слишком дорогая. Плотно пообедать одному человеку запросто можно меньше чем за тысячу рублей. Как правило, средний чек около 400 рублей. Опять же, цены в ресторанах горнолыжного курорта будут немного выше. Там обед на одного обойдется примерно в 700 рублей.

Экскурсии в Архызе тоже довольны бюджетные. Прогулки на лошадях, поездки к водопадам и горным рекам, экскурсия в обсерваторию – цены на эти развлечения находятся примерно в одной плоскости - около 500 рублей на человека.

Мест, которые стоят вашего внимания в Архызе великое множество. Что говорить про саму природу этого края – мало какие экскурсии смогут перекрыть те впечатления, которые вы получите глядя на величественные горы, необыкновенного цвета воды озера и бушующие горные реки и бескрайние луга, покрытые яркими цветами. Однако мы все же подготовили для вас небольшой список мест, которые обязательны к посещению:

  • Аланское городище
  • Софийские водопады
  • Семицветное озеро
  • Астрофизическая обсерватория РАН
  • Лик Христа.

Архыз хорош как летом, так и зимой. Зимой такое направление чаще всего выбирают любители зимних видов спорта. Однако летом отдых на курорте тоже может быть активным, ведь там продумана масса горных троп как для новичков, так и для профессионалов.