Пройти дорожками Афони: о «доме с привидениями» ходят самые разные легенды

Столица Золотого кольца России Ярославль привлекает туристов старинными церквями и другими архитектурными памятниками. «Вечерняя Москва» дозвонилась местной жительнице Марии Золотаревой и узнала, что стоит посмотреть в городе.

Фото: Вечерняя Москва

Один из самых красивых парков Ярославля — «Стрелка». Здесь встречаются две реки: Волга и Которосль. Находится парк на пересечении двух набережных. Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на парк, набережные и реки. А чуть ниже от парка, у самого мыса «Стрелки», расположен Медвежий овраг. По легенде там жили древние язычники. И Ярославу Мудрому пришлось сразиться с медведем, чтобы забрать территорию. А медведь с секирой остался символом города. Эту скульптуру можно увидеть на улице Кирова. Это пешеходная зона с кафе и сувенирными лавками, как старый Арбат, только меньше. Кстати, в Ярославле можно искупаться в Волге. Пляжей здесь очень много!

— Есть у нас и парк Тысячелетия Ярославля с колесом обозрения «Золотое кольцо», — рассказывает Мария Золотарева. — Оттуда открывается шикарный вид на весь город.