Горный Алтай - 2022: цены подняли в ожидании наплыва туристов

Ехать в Горный Алтай в этом году было страшно. Страшило все: столпотворение, цены, низкое качество сервиса, отношение местных жителей. Поскольку в сегодняшней ситуации дальние поездки оказались сильно затруднительны, мы все же решились попытать счастья в соседнем регионе, который славится бирюзовой Катунью, синими горами, экстремальным рафтингом и хариусом. Что ждет сегодня туриста в разбалованном гостями Горном Алтае — в материале НДН.инфо.

Фото: НДН.Инфо

Места есть

Недели за две начали мониторить более-менее приличные турбазы, отели, которые имеют свои сайты и цивилизованный сервис бронирования. Не будем козырять названиями, все же статья не реклама, а взгляд, пусть и субъективный, но реальный, с налетом журналисткого любопытства самого обычного новосибирского отдыхающего.

Везде и всюду на те даты, которые были нужны, мест не оказалось. Везде и всюду «завалялся» один номер, чаще всего дорогущий люкс, вилла и на очень ограниченное время. Администратор одной из турбаз у Усть-Семы по телефону согласился забронировать номер, но без предоплаты. Это крайне насторожило: зная российский отельный сервис, забронированный номер по приезду запросто мог оказаться занят или совершенно по другой цене (на одной из новосибирских турбаз при такой же системе бронирования с нас пытались содрать двойную цену — так что плавали, знаем). Поэтому в итоге сняли номер на озере Ая.