5 кухонь для гастротура по России

Познавать мир можно самыми разными способами. Например, через вкусовые рецепторы. Знакомство с национальными кухнями откроет вам новые грани культуры городов, поселений и целых областей. Рассказываем, куда можно отправиться в гастротур.

Фото: unsplash.com

Татарская кухня

Где попробовать: Республика Татарстан (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск)

Татарская национальная кухня разнообразна. Так как развивалась она не только на основе своих этнических традиций, но на нее также влияли и кухни соседних народов. Блюда по душе могут найти и вегетарианцы. Среди популярных — кыстыбый, обжаренная пресная лепешка с начинкой из каши, рагу или картофельного пюре. Эчпочмак — известный треугольный пирожок с мясом. Баурсак — ромбовидные пончики из пресного теста, посыпанные сахарной пудрой. Токмач — суп-лапша, который готовят чаще на курином бульоне, но иногда и на мясном, рыбном, овощном и грибном. Губадия — главный праздничный татарский пирог. Самая распространенная начинка — с рисом, но также делают с красным томленым творогом кырт.

Карельская и финская кухни

Где попробовать: Республика Карелия (Петрозаводск, Сортавала, Валаам)