Не только море и отдых: топ-5 опасных курортов юга России

Летом туристы пытаются добраться до курортов Краснодарского края и Крыма разными способами, пока работают не все аэропорты на фоне спецоперации в целях безопасности. Некоторым это удается, но не для всех отдых заканчивается хорошо. «ФедералПресс» проанализировал инциденты последней недели на популярных направлениях и составил топ опасных мест для отдыха, в том числе на курортах.

Фото: РИА "ФедералПресс"

Сочи

24 июня 2022 года две машины с туристами остановились под мостом на ночь в Зубовой щели Сочи. Людей предупреждали о плохой погоде и о том, что в этом месте небезопасно. Пока 8 путешественников спали, сошел сель и унес их машины сначала в реку, а потом в море. Поиски туристов до сих пор продолжаются. Пока удалось найти живым лишь одного мужчину, он в больнице. Также спасатели извлекли из воды тела двух женщин. Уточняется, что среди пропавших числится годовалый ребенок. В поисках участвовали 163 спасателя, вертолеты и катера.

Геленджик

29 июня 2022 года отдыхающий в Геленджике решил полетать на воздушном шаре в тандеме с инструктором. Полет проходил благополучно, и они уже приземлились на воду, но выяснилось, что оторвался торс. Туриста госпитализировали с травмой головы, а потом ввели в кому.