Первый в России пляж на крыше жилого небоскреба появится в Москве

В столице появится уникальный пляж, который станет первой в России курортной площадкой, расположенной на крыше жилого комплекса небоскребов. Кроме того, находясь на расстоянии 180 метров от земли, пляж сможет претендовать на статус одного из самых высокорасположенных в мире, сообщает компания Aeon Development, выступающая автором креативной концепции.

Фото: Мир квартир

В мировой практике использование крыш небоскребов для организации пляжных зон с джакузи, лежаками для принятия солнечных ванн и даже с бассейнами является редкостью. Такие объекты размещаются в лучших отелях либо в многофункциональных комплексах, объединяющих офисную и гостиничную составляющую, сразу становятся достопримечательностью и получают международную известность.

На сегодняшний день в России не существует примеров создания пляжей на кровлях жилых небоскребов. Первым таким проектом станет жилой комплекс River Park Towers Кутузовский, который Aeon Development реализует на Кутузовском проспекте на берегу Москвы-реки. Масштабный ЖК в стиле эко-футуризма будет состоять из пяти небоскребов высотой в 45-46 этажей. Девелопер при участии архитектурного бюро Wowhaus разработал концепцию благоустройства кровель, которая будет отличаться комплексом уникальной инфраструктуры.