Хорошие пляжи Москвы, где можно купаться и загорать в 2022 году

Летом нестерпимо хочется в отпуск, куда-нибудь к морю. Но отпускные дни пролетают быстро, а лето все длится и даже не думает заканчиваться. «Рамблер» рассказывает о самых популярных пляжах Москвы, где можно купаться и загорать в 2022 году.

Фото: РИА Новости

Белое озеро

Небольшой песчаный пляж располагается на берегу Белого озера в районе Косино. Здесь можно не только купаться, но и рыбачить. На пляже предусмотрен также спасательный пункт. Также действует лодочная станция и детский морской клуб.

Путяевский пляж

Довольно долго был закрыт, но быстро стал популярным у жителей столицы после открытия. Место расположения максимально удачное — в парке «Сокольники». В 2022 году здесь разрешено купаться, а для удобства отдыхающих предусмотрены раздевалки, туалеты, медицинский и спасательный пункты.

Школьное озеро

Находится недалеко от станции «Крюково» в Зеленограде, можно дойти пешком. Озеро красивой овальной формы, а называется так потому, что вокруг много школ и детских садов. Оно неглубокое, редко где глубина достигает двух метров, поэтому здесь часто отдыхают семьи с детьми. Шезлонгов нет, зато есть навесы, под которыми можно безопасно загорать.