Все способы купить железнодорожный билет с хорошей скидкой

В этом году железная дорога стала гораздо более важным средством передвижения в направлении курортов – из-за закрытых аэропортов на юге страны. Билетов уже не хватает, а те, что есть – выросли в цене. При этом существует несколько хороших способов купить билет на поезд со значительной скидкой, при этом не потеряв в комфорте. Разбираем такие способы и пытаемся сэкономить по максимуму.

Фото: Банки Сегодня

Почему билетов не хватает

Традиционно самое востребованное у туристов летнее направление – курорты юга России – в 2022 году рискуют проработать при неполной загрузке. Все дело в сложной логистике: из-за всем известных событий почти все аэропорты южной части России закрыты и не принимают рейсы. Пассажирам пришлось пересесть на поезда, но возникла новая проблема – возможности железной дороги не бесконечны.

Так, пассажиропоток в Крым в 2021 году составил 6,83 миллиона человек, при этом по железной дороге можно провезти не более 2,5 миллионов туристов в этом направлении. Проблема связана не столько с бюрократией и проблемами в (так как поездами на том направлении управляет другая компания), сколько с недостаточной провозной способностью железной дороги на южном направлении.