Куда сходить гостю города в Иркутске: справочник туриста

Нерпы, вокзал и детская дорога Увидеть байкальскую нерпу в естественных условиях – большая удача. Но менее искушенные любители живой природы, могут это сделать прямо в Иркутске.

Фото: РИА "ФедералПресс"

Если вы приехали на поезде, то вам повезло вдвойне. Нерпинарий находится недалеко от железнодорожного вокзала, по адресу: 2-я Железнодорожная 66. В программе: танцы, спортивные игры и даже решение математических задач. Каждое представление длится 30 минут, и сопровождается обилием интересной информации о самих нерпах. Понравится и взрослым и детям.

Кстати, и сам железнодорожный вокзал достоин того, чтобы на него посмотреть. Здание было построено в 1897—1898 гг. и перестроено спустя 10 лет. В 1936 году два корпуса здания соединили переходом, который выполнен в том же архитектурном стиле. Продолжая тему, нелишним будет посетить и Детскую Железную дорогу. Правда, для этого придется перебраться на правый берег Ангары, и с Бульвара Гагарина попасть на остров Конный. Поездка по живописному участку природы прямо в центре города длится 20 минут. Проводниками в вагонах выступают дети. Они расскажут много интересного об Иркутске. Кстати, организация на дороге вовсе не детская. В составе вагоны двух классов: стоимость путешествия в открытом вагоне — 260 рублей, в мягком — 230 рублей. Белый теплоход, арка, и купеческий стиль Выйдя с острова Конного назад на Бульвар Гагарина, обращайте внимание на реку.