Почувствовать себя пилотом и поймать ветер на Волге: 10 причин посетить Ульяновскую область

Ульяновская область богата своими природными и культурными объектами – национальными парками, памятными местами и музеями. В честь старого названия Ульяновска назван минерал симбирцит, здесь родился вождь пролетарской революции Ленин, а еще столицу области называют «городом семи ветров». Рассказываем о 10 важных причинах съездить в Ульяновскую область.

Фото: Мир24

Причина 1: полюбоваться на бескрайнюю Волгу

Волга является одной из крупнейших рек в России и мире, а самая широкая ее часть – в Ульяновской области. На величественную реку стоит взглянуть с высоты птичьего полета, для этого достаточно прогуляться по живописной набережной в Ульяновске. Вид на самую широкую часть реки открывается с бульвара Новый Венец: бескрайняя река и просторы, ветропарк, два уникальных параллельных моста – Императорский, один из самых старых железнодорожных мостов в России, и Президентский.

Причина 2: посидеть за партой Володи Ульянова (Ленина)

В Ульяновске, в музее «Симбирская классическая гимназия», можно посидеть за гимназической партой будущего политика-революционера, полистать учебники по гимназическим программам, увидеть единственные в России солнечные часы 1840-х годов торгового дома Боргарда. А еще можно вскипятить воду одним прикосновением руки при помощи действующего физического прибора – кипятильника Франклина.