Названы лучшие места в России для гастротуризма

Отечественным путешественникам представили рейтинг лучших объектов гастрономического туризма России 2022 года по версии 50 Best Tastes of Russia. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Lenta.ru

В пресс-службе проекта уточнили, что в список вошли 50 лучших виноделен, ресторанов, кафе, экопарков, отелей и курортов. Лидером рейтинга назван экопарк «Ясно поле» в Тульской области, второе и третье места заняли WinePark в Ялте и центр туризма «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае.

Отмечается, что главным условием участия в проекте было наличие собственного производства, расположенного в радиусе 100 километров. Кроме того, к голосованию допускались только объекты гастротуризма, изготавливающие продукты «с любовью» — без стимуляторов роста и консервантов.

При принятии решения жюри также учитывали атмосферу мест, окружающую природу, кухню, сервис и традиции. «Знать, где и как создано то, что находится у нас на тарелке, — не только невероятное счастье, возможно, это и есть главная роскошь в наше не самое простое время», — заявили организаторы.