Что нельзя покупать на русском юге

Юг России стал одним из самых популярных направлений для путешествий. Многие этим летом поедут в отпуск на Черное море, хоть и давно не отдыхали на отечественных курортах. В связи с этим жители приморских городов начали организовывать разный собственный бизнес, чтобы угодить туристам. Однако не все продукты и товары могут оказаться качественными. В материале “Рамблера” — о том, что нельзя покупать на русском юге и привозить с собой домой.

Фото: pexels

Пляжная атрибутика

Надувные круги, зонты, игрушки для пляжа и прочие принадлежности лучше всего покупать в спортивных магазинах в специализированном отделе. Если вы купите все это в магазине у пляжа, то потратите больше денег, а вещь прослужит вам только в следующие дни отпуска, и то этого вам никто не гарантирует. Если товар все-таки “дожил” до конца отпуска, то хотя бы не берите его с собой домой. Вы вряд ли воспользуетесь им в ближайшее время, а до следующего отпуска он точно потеряет свои свойства или сломается. Поэтому лучше отказаться от подобных покупок.

Косметика

Во многих магазинах у набережной можно увидеть косметику разных брендов, а также натуральную местную продукцию. Ее тоже не стоит приобретать. Если это косметика популярной марки, то наверняка вам пытаются продать подделку. Если говорят о том, что это — натуральная косметика ручной работы, то эти слова тоже лучше ставить под сомнение. Тем, кто хочет купить косметику, лучше выбирать сетевые магазины или специализированные точки, где продаются местные производители.