Обстановка на сочинских пляжах: какие из них готовы к сезону?

На прошлой неделе мэр Сочи принимал пляжи в центральном районе и награждал их «Синими флагами», новым стандартом качества . А в это же время жители северной части Большого Сочи бьют тревогу - в Лоо буквально полностью разрушена пляжная инфраструктура.

Фото: tourdom.ru

Сочинские пляжи начали открываться еще в начале мая. В летнем сезоне курорт ждет 4,5 млн гостей и особое внимание будет уделено не только комфорту туристов, но и безопасности. В середине месяца провел инспекцию пляжных территорий Сочи: Лазаревский район, Дагомыс, Мамайка, Хоста, Адлер и окрестности. Большинство из них готовы к наплыву отдыхающих, установлено соответствующее оборудование, заключены контракты с частными охранными предприятиями и спасателями, организована туристическая инфраструктура, проведены работы по очистке морского дна вдоль береговой зоны. Более того, на днях 23 местных пляжа получили «синие» флаги Ростуризма, свидетельствующие об их высоком стандарте.

Между тем, путешественники и местные жители сообщают об удручающей обстановке на севере региона, в частности, в туристическом поселке Лоо.