Что привезти из Сибири: матрешка и ушанка уже не в тренде

Сибирь всегда славилась своими лесами и суровым климатом. Здесь расположено самое глубокое озеро на планете и протекают 4 из 10 самых длинных рек в мире. А еще в одну из сибирских рек упал Тунгусский метеорит. Чем еще богата Сибирь и что можно привезти отсюда в качестве сувенира, выяснил «ФедералПресс».

Омская область

К традиционным подаркам из Омска относятся уменьшенные копии Любочке и сантехнику Степанычу, которые были поставлены в 1998 году и теперь являются своеобразной визитной карточкой сибирского города. Несмотря на то, что играет за пределами Омска, хоккейные фанаты, уехавшие из города, в качестве сувениров спешат привезти шарф, кружку или брелок с изображением логотипа любимой команды.

Особой популярностью у жителей и гостей Омска пользуется рыжиковое масло. Это не только вкусный, но и полезный продукт. Оно изготавливается из семян рыжика посевного по технологии прессования. Отличный презент в качестве сувенира для тех, кто следит за своим здоровьем. Для сладкоежек отличным сувениром станет Любинская сгущенка. Этот продукт известен далеко за пределами Омской области за счет отменных вкусовых качеств. Еще один известный съедобный сувенир – плавленый сырок «Омичка». Несмотря на то, что сегодня приобрести продукт можно не только в Омске, оригинальная рецептура разработана именно здесь.