Базы отдыха Тюмени: топ-5 идеальных вариантов для выходных

Лето на пороге, погода начинает радовать, а значит пора провести ревизию турбаз в окрестностях города, ведь просвети теплые выходные на воздухе всегда приятно. «ФедералПресс» составил топ-5 баз отдыха в пригороде Тюмени.

Фото: РИА "ФедералПресс"

Лучшие места для отдыха на природе всегда – с выходом к воде. И один из лучших вариантов в Тюмени – это «Боровое». Два озера с нежным песочком, прекрасный сосновый бор, обособленно стоящие домики, которые можно взять в аренду, мангалы – чем не капитальная основа для отличного уикенда. Въезд сюда стоит 500 рублей с автомобиля, вход на своих двоих обойдется в 200 рублей. Аренда беседок стоит 5 тысяч, а домиков – 10 тысяч рублей.

Иная направленность у базы отдыха «Кулига-парк»: здесь будут визжать от восторга дети, поскольку есть веревочный парк, катания на троллее, летний тюбинг. Да и взрослым не придется скучать: имеется прокат велосипедов, электросамокатов и прочей техники, роликов, волейбольное и баскетбольное поля. А также много всего для отдыха на воде – от досок до лодок. И пейнтбол. Вход стоит 250 рублей для взрослых. Детям и пенсионерам скидки.