Где в России этим летом ожидается туристический бум

Согласно результатам опроса, всего восемь процентов россиян из тех, кто собирается в летний отпуск, планируют провести его за границей. Большая часть респондентов хотят отдохнуть на российских курортах. Руководитель Комитета по внутреннему туризму Илья Усманский рассказал «Вечерней Москве», какие направления внутри страны будут наиболее популярными этим летом.

Фото: Pixabay

По его словам, самыми востребованными направлениями останутся курорты Краснодарского края и Крыма. Россияне ежегодно выбирают эти южные регионы для своего отпуска. Этот год не стал исключением.

— Ежегодно количество россиян, кто уезжает на отдых за границу, существенно ниже тех, кто отдыхает в стране. Более 80 процентов наших сограждан ассоциируют свой отпуск с морем и теплом. Самая значительная доля гостиничного номерного фонда в стране расположена именно в южных регионах. Очевидно, что куда есть спрос, там и формируется предложение. Как бы мы ни хотели изменить направления, чудес не будет. Наибольшее количество российских туристов примут курорты Краснодарского края и Крымского полуострова,