3 бюджетные идеи, куда съездить из Москвы на электричке на выходные

Гулять придется очень много.

Фото: Чемпионат.com

Чтобы перезагрузиться, необязательно уезжать далеко от дома. Если говорить о Москве, то всего в нескольких часах от столицы есть множество мест для качественного отдыха. Собрали разнообразные локации – для тех, кому интересна история, для любителей активного отдыха и желающих побыть ближе к природе. Будьте готовы: гулять и ходить придётся долго!

Деревня Никола-Ленивец

Где находится: Калужская область, Дзержинский район.

Сколько ехать: 2,5-3 часа на электричке.

Никола-Ленивец – это не только самый большой арт-парк Европы, развернувшийся вокруг одноименной деревни. Это еще и реально классный арт-парк, причем в восторг от него приходят даже те, кто относится к современному искусству немного скептически. Там нет экспозиций а-ля «куча мусора», зато есть «Вилла ПО 2», названная в честь (и построенная из него же) знакомого всем бетонного забора «с ромбиками».

Интересен и павильон «Русское идеальное», который выглядит как предел мечтаний хоббита-футуриста. Всего на территории комплекса собрано более 30 пространственных скульптур и около 100 объектов и арт-проектов. Возникают ассоциации с американским Burning Man, только недалеко от Москвы.