Автомобильное путешествие на Алтай: когда ехать, и что взять с собой

Алтай располагается в южной Сибири, туристы направляются в эти края ради комфортного отдыха на лоне живописной природы. На машине за несколько дней можно объехать множество удивительных уголков, заранее составив маршрут.

Фото: Car.ru

Туристический сезон на Алтае продолжается с мая по октябрь, пик приходится на середину лета. Зимой в эти края тоже направляются автопутешественники, но в это время в горах есть риск схода лавин. В мае обильно цветет маральник, но в это время года здесь еще может идти снег, а с дорог не сошла наледь. Наиболее оптимальный период: с августа по сентябрь. В это время стоит хорошая погода, открыт купальный сезон, активность клещей идет на спад. Самые интересные места Горного Алтая располагаются там, где не ходят автобусы, в такие места можно добраться на внедорожниках.

Интересные места для путешествий на машине

Главной дорогой Горного Алтая является Чуйский тракт, который тянется на 968 км от Новосибирска до границы с Монголией. Путешествие по этой трассе подарит множество потрясающих пейзажей. Трасса в отличном состоянии, по ходу следования встречаются гостевые дома, пункты питания, заправочные станции. В путешествии по Чуйскому тракту можно посетить интересные достопримечательности: