Почему туристам не нравится Каспийское море

При выборе отдыха в России туристы чаще всего выбирают Черное или Азовское море, но в нашей стране есть еще и Каспийское. Несмотря на то, что летом там тоже тепло и можно купаться, путешественники редко выбирают этот регион для летнего отпуска. В материале “Рамблера” — о том, почему туристам не нравится отдыхать на Каспийском море.

Фото: Wikipedia.org

Неразвитая инфраструктура

Многие жители России специально копят деньги на отпуск летом, чтобы хорошо отдохнуть от трудовых будней. Они ждут хорошего сервиса, развитой инфраструктуры, интересных экскурсий и кафе на пляже. Всего этого на курортах Каспийского моря не найти. Это произошло из-за того, что во времена СССР большие деньги были вложены в развитие туризма на побережье Черного моря. Из-за этого большинство санаториев и отелей с оборудованными пляжами сейчас располагается там. Вложения в туристическую инфраструктуру Каспийского моря посчитали нецелесообразным, поэтому найти хорошие гостиницы у моря там практически невозможно.

Часто в некоторых городах случаются перебои с водой, существует проблема и с сервисом, например, вызвать такси с первого раза у вас вряд ли получится.