Москвичам предложили варианты коротких путешествий на автобусах

Столичный департамент транспорта предложил москвичам отправиться в короткое путешествие с одного из московских автовокзалов - так в ведомстве решили напомнить, что автобусные терминалы сейчас ничем не хуже железнодорожных. Они современные, комфортные и удобные.

Фото: Российская Газета

Этими же качествами обладают и сами автобусы - кресла регулируются, есть столики и подножки, кондиционеры и индивидуальный свет. А еще среди плюсов — низкие цены на билеты и короткое время на дорогу. Корреспондент "РГ" изучил предложенные маршруты и узнал, что среди них самое интересное.

За пряником

Дорога до Тулы от Москвы занимает всего 2,5 часа, а билет стоит от 650 рублей. Благодаря этому с бюджетом в пару тысяч рублей можно устроить отличный выходной - прогуляться по пешеходной Казанской набережной, заглянуть на территорию Тульского кремля с собственным садом, сходить в старейший в стране музей оружия. А еще, конечно, полакомиться тульским пряником - у кулинарного символа тут есть и памятник, и собственный музей. Все основные достопримечательности расположены компактно, так что изучить их можно за день, максимум - за выходные.