Что посмотреть в Красноярске: список туристических мест

Пандемия и санкции заставили россиян пересмотреть отношение к отпускам и майским каникулам. Все чаще выбор мест отдыха делается в пользу отечественных локаций. «ФедералПресс» изучил, что турист может увидеть в Красноярске – городе с почти 400-летней историей.

Фото: РИА "ФедералПресс"

Часовня с десятирублевки

Официально этот объект называется Часовня Параскевы Пятницы. Большинству жителей страны он знаком, благодаря изображению на десятирублевой купюре. Год назад ЦБ принял решение сменить ее дизайн, но такие деньги по-прежнему являются законным платежным средством, и найти их вполне реально. А значит, у туристов есть возможность присоединиться к давней традиции – сфотографировать десятирублевку с часовней на фоне самой часовни.

«Столбы»

Главный туристический бренд Красноярска на протяжении как минимум столетия. Статус особо охраняемой природной территории «Столбы» получили в 1925 году, хотя территория манила энтузиастов еще до революции. Площадь природного парка – 47 тысяч га, хотя далеко не все они открыты для посещения. Однако в доступности для туристов популярные скалы Дед, Бабка, Внучка, Гриф, Перья, Монах и другие.