Три причины отправиться в Калужскую область

Калужская область — удивительный регион, который богат не только архитектурными достопримечательностями, но и удивительной природой. "Рамблер" расскажет про пять мест, которые точно стоит посетить.

Фото: социальные сети

«Никола-Ленивец»

«Никола-Ленивец» — самый большой арт-парк в Европе. В нем туристы смогут насладиться произведениями архитектуры из дерева, сена и других природных материалов. Все объекты находятся на расстоянии нескольких километров друг от друга, чтобы посетители смогли соприкоснуться с удивительной природой Калужской области. Для тех, кто захочет остаться с ночевкой, предусмотрено проживание в гостевых домах, а летом — в кемпингах. На территории парка работает кафе.

Этномир

Этномир — один из самых больших этнографических парков под открытым небо. Проект предлагает разнообразную программу развлечений, здесь найдется занятие как для взрослых, так и для маленьких посетителей. В Этномире регулярно проводятся тематические фестивали, где можно научиться русским ремеслам, примерить национальные костюмы и продегустировать кухни разных народов. На территории парка можно жить.