10 причин провести майские праздники на Курорте Красная Поляна

1. Увидеть потрясающий контраст между заснеженными горными вершинами и весенним буйством зелени у подножия гор.

Фото: Пресс-служба Курорта Красная Поляна

Самый лучший вид открывается на Поляне 2200 со смотровой площадки с уникальным для Красной Поляны панорамным обзором в 360 градусов. Отсюда отлично просматриваются трехтысячники Кавказских гор, вершины Адыгеи и Абхазии, горная долина Цирк-2, горные поселки Красная Поляна и Эсто-Садок, долина рек Мзымта и Лаура, а в ясную погоду видно даже Черное море. Чтобы попасть на панорамную площадку, достаточно приобрести прогулочный билет на канатную дорогу Курорта Красная Поляна.

2. Закрыть сезон катания на лыжах или сноуборде.

До 10 мая здесь будут открыты трассы "зеленого", "синего" и "красного" уровней: закрыть сезон последними в стране смогут райдеры с разными навыками катания. Также все майские праздники в горной долине Цирк-2 будет работать сноупарк. Кататься на снежных склонах до середины мая позволяет особенный микроклимат горного цирка. Здесь, на высоте более 2000 метров над уровнем моря, уникальный природный ландшафт в виде амфитеатра не позволяет теплому воздуху проникать в долину, что сохраняет снег как минимум до июля. В это время туристы могут подняться в Цирк-2, чтобы поиграть в снежки, а лыжники и сноубордисты - покататься в летнем сноупарке уже в окружении цветущих лугов.

3. Отправиться гулять по экотропам к папоротникам и горному водопаду.

С 1 мая на Курорте Красная Поляна заработает сразу несколько пеших маршрутов, начинающихся с высоты 960 метров над уровнем моря. Среди них - популярные у туристов "Тропа здоровья" и "Папоротниковая тропа", расположенные в реликтовом лесу, где обитает много певчих птиц и которые оборудованы для комфортных прогулок с детьми. Откроется и маршрут к водопаду Поликаря высотой 72 метра - одному из самых высоких на юге России. В мае-июне водопад наиболее полноводный и живописный за счет таяния снега в горах, поэтому весной на его фоне получаются самые потрясающие фотографии.