Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

10 причин провести майские праздники на Курорте Красная Поляна

1. Увидеть потрясающий контраст между заснеженными горными вершинами и весенним буйством зелени у подножия гор.

10 причин провести майские праздники на Курорте Красная Поляна
Фото: Пресс-служба Курорта Красная ПолянаПресс-служба Курорта Красная Поляна

Самый лучший вид открывается на Поляне 2200 со смотровой площадки с уникальным для Красной Поляны панорамным обзором в 360 градусов. Отсюда отлично просматриваются трехтысячники Кавказских гор, вершины Адыгеи и Абхазии, горная долина Цирк-2, горные поселки Красная Поляна и Эсто-Садок, долина рек Мзымта и Лаура, а в ясную погоду видно даже Черное море. Чтобы попасть на панорамную площадку, достаточно приобрести прогулочный билет на канатную дорогу Курорта Красная Поляна.

Видео дня

2. Закрыть сезон катания на лыжах или сноуборде.

До 10 мая здесь будут открыты трассы "зеленого", "синего" и "красного" уровней: закрыть сезон последними в стране смогут райдеры с разными навыками катания. Также все майские праздники в горной долине Цирк-2 будет работать сноупарк. Кататься на снежных склонах до середины мая позволяет особенный микроклимат горного цирка. Здесь, на высоте более 2000 метров над уровнем моря, уникальный природный ландшафт в виде амфитеатра не позволяет теплому воздуху проникать в долину, что сохраняет снег как минимум до июля. В это время туристы могут подняться в Цирк-2, чтобы поиграть в снежки, а лыжники и сноубордисты - покататься в летнем сноупарке уже в окружении цветущих лугов.

3. Отправиться гулять по экотропам к папоротникам и горному водопаду.

С 1 мая на Курорте Красная Поляна заработает сразу несколько пеших маршрутов, начинающихся с высоты 960 метров над уровнем моря. Среди них - популярные у туристов "Тропа здоровья" и "Папоротниковая тропа", расположенные в реликтовом лесу, где обитает много певчих птиц и которые оборудованы для комфортных прогулок с детьми. Откроется и маршрут к водопаду Поликаря высотой 72 метра - одному из самых высоких на юге России. В мае-июне водопад наиболее полноводный и живописный за счет таяния снега в горах, поэтому весной на его фоне получаются самые потрясающие фотографии.

4. Полетать над облаками в парке высокогорных аттракционов Gorky Fly.

Поляна 2200 считается на курорте главной территорией развлечений именно благодаря самому высотному в России парку аттракционов. Летая на горных качелях или на скоростном супертроллее, можно не только получить новые эмоции, но и вдохновиться панорамными видами на Кавказские горы. Фотографии полетов на фоне облаков и снежных горных вершин есть у каждого туриста курорта! А с 1 июня, когда спуск в горную долину Цирк-2 будет доступен не только лыжникам, можно прокатиться и на самом длинном зиплайне России протяженностью 1027 метра.

5. Прокатиться на воздушном сноуборде в веревочном парке.

Отправившись в веревочный парк всей семьей или компанией друзей, можно устроить соревнования: кто первым решится на прыжок Тарзана или быстрее всех преодолеет маршрут воздушного сноуборда, натянутого над землей между деревьями. Всего в парке пять разнообразных маршрутов и четыре аттракциона, развлечения доступны для взрослых и детей от 4 лет. Паучьи сети, бревна, лестницы и другие препятствия - не единственные причины посетить парк. С деревянных площадок, расположенных на деревьях, открываются горные панорамы с непривычных для туристов ракурсов. Парк расположился в широколиственном лесу, где в жаркий солнечный день можно в полной мере насладиться прохладой и свежим воздухом.

6. Познакомиться с северными оленями и сибирскими хаски.

На курорте можно приобщиться к культуре народов Севера и подружиться с их незаменимыми помощниками во все времена - сибирскими хаски и оленями, представителями рода rangifer. Дружелюбные хаски любят обниматься, а северные олени лакомиться ягелем. Оленья ферма расположена в парке приключений Wonder Land, где вы встретите хантов-оленеводов в колоритных национальных костюмах. Они расскажут, как олени приспосабливаются для жизни в тундре и тайге, и зачем сбрасывают рога. А в хаски-центре сможете посетить традиционное жилище северных народов - настоящий чум.

7. Открыть сезон катания на горных велосипедах.

В майские праздники крупнейший байк-парк России открывает первые трассы. Стартовать в новом велосезоне с первых его дней смогут и начинающие, и продвинутые маунтинбайкеры: доступны станут сразу три уровня сложности трасс - "зеленого", "синего" и "красного". С началом сезона откроется и Школа горных велосипедов, прокат, учебные площадки памп-трек и скилл-парк, велосервис. А 10 мая на курорте пройдет традиционная эндуро-гонка "Мегалавина": по горнолыжным трассам с высоты 2200 метров спустятся сотни горных велосипедов. Для победы необходимо первым добраться до отметки 960 метров.

8. Расслабиться в спа с видом на горы после долгой и снежной зимы.

Весна - время зарядиться энергией гор! На Курорте Красная Поляна обрести вновь здоровье, красоту и гармонию можно в спа-центрах, салонах красоты и медицинских центрах. Поплавать в открытом бассейне с видом на горы можно в Горных банях "4 стихии", в Soul SPA отеля Marriott и в инфинити-бассейне отеля Dolina 960. Записаться на спа-процедуры для красоты - в роскошном спа-комплексе отеля Rixos: двухуровневый центр имеет множество международных наград в области SPA-индустрии, которые заслужил восторженными отзывами гостей. Оздоровлением организма и избавлением от состояния хронической усталости займутся специалисты медцентра "Здоровая семья" и Medical & SPA Поляна 960.

9. Устроить гастрономический уик-энд по мировым кухням.

Здесь можно попробовать блюда 25 мировых кухонь, не выезжая за пределы курорта. В ряду с кавказской, итальянской, кубанской и японской кухнями - савойская, индийская, китайская, аргентинская, балканская и многие другие. Главной гастроточкой курорта считается ресторан краснополянской кухни "Каштан", где меню составлено из местных специалитетов. Здесь можно заказать черноморского рапана, запеченного с сулугуни и белыми грибами, салат с адлерской форелью собственного копчения, стейк мясника с фермерским сыром и вялеными томатами, каштановый суп с гребешком и черным трюфелем. Всего на Курорте Красная Поляна более 50 ресторанов и кафе, так что гурманы смогут наслаждаться новыми необычными блюдами каждый день!

10. Совместить отдых в горах с удаленной работой в комфортной атмосфере нового коворкинг-центра.

Новая площадка для уединенной работы в деловой атмосфере поможет не потерять на отдыхе продуктивность. На курорте этот формат отдыха назвали workation: он позволяет совместить решение рабочих вопросов и отпуск всей семьей в горах, и таким образом бороться с выгоранием.

Сейчас на курорте действует специальное предложение на проживание в апартаментах "Горки Город". По промокоду КРАСНАЯПОЛЯНА действует скидка в 15 процентов. Чтобы забронировать номер, нужно ввести промокод на сайте kpresort.ru. Собственная система бронирования курорта дает возможность выбрать высоту проживания - динамичный уровень Поляна 540 или атмосферу спокойствия и умиротворения Поляны 960.