Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мэр Ялты: турпоток на майские праздники будет не ниже прошлогоднего

Турпоток в Ялту на майские праздники будет сопоставим с показателями прошлого года за аналогичный период или даже больше. Такой прогноз сделала мэр курорта .

Мэр Ялты: турпоток на майские праздники будет не ниже прошлогоднего
Фото: https://www.tourdom.ru/https://www.tourdom.ru/

По ее словам, сейчас для города в частности и республики в целом главный вопрос – это транспортная доступность. Чиновники ожидают, что на местную инфраструктуру ляжет большая нагрузка, так как в текущих условиях большинство туристов будет приезжать в регион на собственных автомобилях. При этом их количество вполне способно компенсировать сокращение турпотока из-за закрытия аэропорта Симферополя.

«Майские праздники, действительно, будут для нас хорошим индикатором. Поэтому мы ожидаем, что цифра будет не ниже, чем прошлогодняя», – заявила Янина Павленко.

Мэра поддержал и депутат от Республики Крым . Парламентарий добавил, что немалая часть туристов готова прибыть на полуостров по железной дороге. Тем более что число составов сейчас значительно увеличилось, это дает возможность заместить дефицит авиаперевозки.

Отметим, в прошлом году на майские праздники в Ялте отдохнуло 250 тыс. гостей. Это на 72% больше, чем в допандемийном 2019-м, и является своеобразным рекордом для курорта. Впрочем, местные отельеры, с которыми пообщался портал TourDom.ru, имеют другую точку зрения. Так, управляющие ялтинскими гостиницами фиксируют значительное число отмен бронирований. Основная причина – туристы предпочли отказаться от отдыха в Крыму вообще, чем потратить существенное время на дорогу на поезде или автомобиле.