Названы способы сэкономить пои поездках на Байкал и Камчатку

Вице-президент Российского союза туриндустрии () Юрий Барзыкин посоветовал путешественникам пользоваться услугами туроператоров при планировке своего отдыха на Байкале или Камчатку. С их помощью, уточнил он, можно получить скидку до 50% на перелет и размещение. Об этом эксперт рассказал в беседе с «Лентой.ру».

Фото: Lenta.ru

Эксперты туристического рынка назвали Байкал достойной альтернативой летнему отдыху на побережьях Черного и Азовского морей. По словам представителей гостиничного бизнеса, из-за санкций и нестабильного курса рубля зарубежные поездки для большинства россиян стали недоступны, поэтому соотечественники чаще выбирают направления внутри страны, в том числе Байкал.

Купальный сезон на озере, как правило, начинается в середине июля и заканчивается в середине августа. Вода в это время года прогревается в среднем до плюс 24 градусов. «Идеальные места для отдыха на Байкале — Малое море и остров Ольхон. Также популярностью у туристов пользуется поселок Листвянка, поскольку это самая близкая к Иркутску точка, где можно посмотреть на озеро», — высказались специалисты.