Санкт-Петербург в 2022 году ожидает более 5 млн туристов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. ожидают, что в 2022 году город посетят более 5 млн человек. Как рассказал журналистам глава городского комитета по развитию туризма , это базовый сценарий, на который рассчитывает администрация Петербурга.

Фото: ТАСС

"Мы исходим из нескольких прогнозов развития туристского сезона. Минимальный прогноз исходит из того, что за год Петербург примет от 3 до 5 млн гостей. Основной наш прогноз - мы рассчитываем принять более 5 млн туристов. Для нас это важная цифра, потому что есть такой мировой критерий, что если число туристов в городе больше, чем его население, то тогда туризм может считаться системообразующим для местной экономики", - сказал Корнеев на пресс-конференции по развитию городского туризма.

По его словам, максимально возможный поток туристов, на который можно рассчитывать в 2022 году, - около 6 млн человек. Итоги этого туристского сезона будут во многом зависеть от въездного туризма из других государств. В 2021 году, с учетом ослабления ковидных ограничений, город посетили всего 5,8 млн человек, подавляющее большинство из которых - граждане России.