Топ-5 малоизвестных мест для отдыха в России

В России можно обнаружить более тысячи живописных уголков, о которых почти никто не знает. Но некоторые все же выделяются на фоне остальных, и могут стать отличным местом для летнего отдыха — читайте о них в материале "Рамблера".

Фото: wikimedia.org

Озеро Кезеной-ам

Это озеро находится на границе Чечни и Дагестана, и оно считается самым большим на Северном Кавказе. Однако, несмотря на теплую погоду, искупаться в нем не удастся, поскольку даже летом вода в озере не прогревается выше 18 градусов. При всем этом есть возможность полюбоваться необыкновенными видами курорта, который также называют Кавказской Швейцарией.

Адыгея

В Адыгею туристы зачастую отправляются за бюджетным отдыхом, а также за тем, чтобы увидеть необычайной красоты горы и водопады, и насладиться свежим воздухом. В Адыгее можно найти курорты на любой вкус, среди них — Гузерипль, Лаго-Наки, курортный поселок Каменномостский. Первый представляет собой ворота в Кавказский биосферный заповедник, второй — уникальный ландшафт которого с альпийскими лугами охраняется , а в третьем можно найти множество термальных ключей.