Что делать, если вы оказались в Абрау-Дюрсо

Изумрудное озеро, бескрайние виноградники, расположенные на склонах гор, Черное море — самые главные символы села Абрау-Дюрсо. Чем заняться в этом местечке? Расскажет "Рамблер".

Фото: Мария Фоменко/wikimedia.org

Как доехать

На самолете: аэропорт “Севастьянов” в Сочи (работа аэропорта в Анапе временно приостановлена), прямые рейсы летают из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Казани, Екатеринбурга и других крупных городов. Время в пути из Москвы и Петербурга — от трех с половиной часов.

На поезде: вокзал Новороссийск. Время в пути из Москвы — от 22 часов. Также можно добраться до Абрау-Дюрсо из Краснодара (вокзал Краснодар-1). В таком случае время в пути составит не менее 18 часов. Далее до Абрау-Дюрсо можно добраться на автобусе от ж/д вокзала или на такси.

На автобусе или автомобиле: расстояние от Москвы до Абрау-Дюрсо – 1500 километров. Сначала вам нужно будет двигаться по Федеральной автомобильной дороге М4 “Дон”, а затем в Краснодаре свернуть на А146. Она ведет через Крымск в Новороссийск. Но вам не нужно заезжать в него, а, следуя указателям, повернуть направо. Время в пути на машине из столицы— не менее 22 часов.