Ростуризм доплатит туроператорам за чартеры в Чечню и Дагестан

Эксперты поделились мнениями о программе субсидирования чартерных программ по России, которую 31 марта анонсировала глава .

Фото: visitchechnya.ru

«На весенне-летний период у нас запускаются чартеры на Кавказ – в Чечню и Дагестан, в Калининградскую область, Татарстан, Тюменскую область, на Алтай, в Карелию, на Байкал (Бурятия), Камчатку и Сахалин, – сообщила Зарина Догузова. – В рамках нацпроекта действует субсидия, по которой мы возвращаем туроператору 50% стоимости фрахта воздушного судна».

В условиях ожидаемого увеличения стоимости авиаперелетов по России государственное субсидирование чартеров позволит сделать внутренний туризм более доступным, особенно если речь идет об отдаленных регионах. «Программа может нивелировать подорожание туров для туристов, – говорит председатель совета директоров холдинга “Випсервис” . – Большую часть стоимости турпакета составляет билет, а если это тур на Сахалин, то доля перевозки может достигать 50–70%. Если авиабилет предлагается с 50%-ной скидкой, турпакет обойдется туристам существенно дешевле».

Специалисты напомнили, что в прошлом году благодаря субсидированию чартерных рейсов туры на Байкал из Москвы предлагались по цене от 35 тыс. руб., а на Сахалин – от 40 тыс. руб. Ранее за такую цену можно было приобрести только авиабилеты по указанным маршрутам.