Где остановиться в окрестностях Калининграда

Одним из самых популярных направлений, несмотря на закрытие авиасообщения, остается Калининград и его окрестности. Город расположен между Польшей и Литвой на берегу Балтийского моря и считается отличным направлением для туристов. Однако если вы планируете поехать в Калининград, не обязательно останавливаться в самом городе. Вокруг него расположились небольшие поселения, где можно впитать культуру этой части России. В материале “Рамблера” ― о том, где остановиться в окрестностях Калининграда.

Зеленоградск

Этот город расположен на самом берегу Балтийского моря. Еще в начале XIX века его начали развивать как лечебный курорт. В Зеленоградске есть просторная песчаная набережная, а также исторические улицы. Поэтому город стоит посетить и тем, кто рассчитывает на пляжный отдых, и тем, кто просто хочет погулять по узким улицам с историческими и архитектурными достопримечательностями.

Зеленоградск ― город котов. Здесь есть музей кошек, памятник котам, кошкин дом. Такое звание город получил не просто так. Именно это место считается раем для кошек, которые оказались на улице. Прямо в общественных местах стоят миски с водой для котов, а туристы могут купить для них корм в специальных автоматах. Ночуют коты в специальном кошкином доме, где за ними следит котошеф ― единственная подобная должность в России.