Стоит ли ехать на Байкал летом

Байкал чаще всего притягивает туристов зимой из-за своих красот, прозрачного и чистого льда, а также зимних развлечений. На самом деле, летом на Байкал тоже приезжает много туристов. Они купаются и занимаются активным отдыхом в самом глубоководном озере в мире.

На Байкал стоит ездить с середины июня по середину августа. Все остальное время здесь идет сезон дождей. Если вы планируете приехать сюда в июне, то стоит запастись теплыми вещами, так как температура может достигать +5 градусов по Цельсию. На Байкале расположено множество туристических баз, и приезжают сюда не только любители активного отдыха, но и те, кто хочет искупаться и загорать. Многие говорят, что Байкал может быть отличной альтернативой морю. Однако летом здесь очень высокий спрос на поездки, поэтому будьте готовы к тому, что вы будете не единственными отдыхающими на озере.

"Всем путешественникам, избравшим Ольхон для отдыха, рекомендую не пренебрегать советами по экипировке: погода на острове непредсказуема - сегодня вы обгорите под жгучими лучами солнца, а завтра промокнете и замерзнете под сильными порывами ветра", "Людей здесь довольно много, но они рассредоточены по турбазам, поэтому фактически никто не мешает", "На пляжах людей много, а если ездить на экскурсии, то группы собираются небольшие"