Сколько стоит увидеть белые ночи в Санкт-Петербурге

В конце июня-начале июля в Северной столице России можно наблюдать интересное явление “белые ночи”. Ежегодно именно ради них сюда приезжают тысячи туристов. Однако не у всех есть такая возможность из-за того, что цены в период “белых ночей” сильно кусаются. В материале “Рамблера” — о том, сколько стоит поехать в Санкт-Петербург на “белые ночи”, и как можно сэкономить.

Фото: depositphotos.com

Билеты

Многие уверены, что билеты на поезд до Санкт-Петербурга из Москвы дешевле, чем на самолет. Однако это не так. Самым дорогим вариантом добраться из Москвы будет Сапсан, особенно, если вы едете на выходные. Как правило, билеты на пятницу и понедельник значительно дороже, чем в другие дни. Билет на поезд туда-обратно в плацкарте обойдется вам в 6,5 тысяч рублей, если вы приобретете его заранее. Билет на самолет без багажа в обе стороны будет стоить 5 тысяч рублей. С багажом прибавляйте две тысячи в обе стороны.

Одним из самых дешевых вариантов может быть поездка на машине. Например, на попутке или на собственной в компании. В таком случае дорога обойдется примерно в 1,5-2 тысячи рублей на человека, в зависимости от возможностей машины. Если вы добираетесь на попутке, водитель сам устанавливает цену, поэтому прогнозировать невозможно.