Как в поездах оказывают первую помощь

В поездах дальнего следования ежегодно путешествуют миллионы пассажиров. Кто-то едет по делам, кто-то к родственникам, а кто-то — в отпуск. Про самолеты известно, что в них есть аптечки, а стюардессы могут оказать первую помощь в полном объеме. У некоторых даже есть опыт принятия родов на борту. Как с медицинской помощью обстоят дела в поездах — в материале “Рамблера”.

Согласно регламенту, если пассажиру в поезде становится плохо, вызывается начальник поезда. Он связывается с ближайшей станцией и вызывает туда бригаду скорой помощи. По громкоговорителю в вагонах объявляется вопрос о поиске врача в поезде. Пока начальник поезда делает эти процедуры, проводник оказывает первую доврачебную помощь больному. Дело в том, что у проводников в поезде нет медицинского образования, поэтому оказать помощь в полном объеме они не могут.

Для оказания первой помощи в вагоне есть аптечка со стандартным содержимым: шины, медикаменты для остановки кровотечения, лекарства первой помощи, носилки, а также приборы для проведения легочной реанимации.