"Русский бермудский треугольник": вымысел или место, где пропадают люди

На первый взгляд местность, расположенная в Нижнеилимском районе Иркутской области, кажется ничем не примечательной. Но Видимское урочище давно окрестили "российским бермудским треугольником": здесь пропадают люди. И ни разу никого из исчезнувших найти не удалось. О странных исчезновениях, попытках исследователей местности их объяснить, а также о возможной грандиозной афере читайте в материале "Рамблера".

Фото: altgiperon/panoramio.com

Говорят, охотники, рыбаки, случайно забредшие в эту местность люди и даже целые группы пропадают в Видимском урочище, словно растворившись в воздухе. Иногда странные исчезновения пытались объяснить тем, что люди утонули в Мертвом озере, расположенном в этой местности. Но ни одного тела, по слухам, найдено так и не было.

Эту теорию опровергает часто фигурирующий в рассказах случай, когда в 1992 году в районе Видимского урочища бесследно исчезла целая экспедиция, отправившаяся исследовать загадочную местность. Сложно представить, что все эти подготовленные к длительным походам люди все до единого утонули в водах озера.