Что происходит в «Долине привидений» в Крыму

Недалеко от курортного города Алушта в Крыму расположена загадочная достопримечательность, которая получила название «Долина привидений». Она расположена на склоне горы Демерджи и получила такое необычное название благодаря природным особенностям.

Легенда долины привидений

Согласно крымской легенде, долина на горе появилась в момент нападения кочевников на местных жителей. Они оккупировали гору и хотели построить на ней кузницу, в которой смогли бы создавать смертельное оружие и завоевывать земли. Для нее они уже забрали в рабство множество людей. Когда кузница была построена, жар от нее оказался настолько сильным, что все реки и озера в этой местности пересохли. Жители были напуганы нашествием варваров и не хотели, чтобы они захватили и испортили их родную землю.

Тогда к главному кузнецу пришла молодая девушка, которая попыталась уговорить их уйти с горы. Несмотря на то, что она была вежлива с ним, он отказал и убил ее за дерзость. Гора не смогла стерпеть такого отношения к людям и задрожала, а потом случился обвал камней. Тогда все рабы, варвары, а также погибшая девушка превратились в камни необычной формы. Так появилась «Долина привидений», где в камнях покоятся души людей. Экскурсоводы показывают один из камней, на котором можно разглядеть профиль той самой девушки.